Berita  |  Uncategorized

BAZAR MURAH HUT KE-536 KABUPATEN CIREBON

Dipublikasikan Apr 6, 2018 Oleh Cucu Hartiana, Cs

Bazar Murah dalam rangka Hari Jadi ke- 536 Kabupaten Cirebon Tahun 2018, bertempat di halaman Stadion Ranggajati Sumber, diselenggarakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 1 April sampai dengan 2 April 2018, diikuti oleh sebanyak 200 peserta pelaku usaha yang terdiri dari pelaku usaha baik distributor, agen, BUMN maupun pelaku usaha mikro kecil.

Bazar dibuka secara resmi oleh Plt Bupati Cirebon, ibu Selly Andriany Gantina.

Tujuan diadakan kegiatan Bazar Murah HUT ke-536 Kabupaten Cirrebon Tahun 2018 adalah :

• Meringankan beban masyarakat dengan menyediakan barang-barang kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dari harga yang dijual di pasaran pada umumnya,  terutama pada saat terjadinya gejolak kenaikan harga.
  • Meningkatkan daya beli masyarakat pada saat dimana harga barang-barang kebutuhan pokok masyarakat sedang meningkat.
  • Meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat khususnya para pelaku usaha.
  • Meningkatkan Perekonomian Daerah.
  • Menumbuhkan iklim berwirausaha serta meningkatkan kemampuan akses pasar bagi usaha mikro kecil dan menengah.